ТЕОРИЯ ВСЕГО - понимание мира
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

09 - Создатель Жизни на Земле (хотя в религиозном смысле Бога-Духа мы не верим). Также понятие Греха

Перейти вниз

09 - Создатель Жизни на Земле (хотя в религиозном смысле Бога-Духа мы не верим). Также понятие Греха Empty 09 - Создатель Жизни на Земле (хотя в религиозном смысле Бога-Духа мы не верим). Также понятие Греха

Сообщение автор YESHIN Вт Апр 04, 2023 8:37 am

Создатель

Так мы выходим и на следующее понятие – Создатель. Создатель, кто он? Где он живёт? Мы помним из (христианской) библии, что существует Троица, которая живёт выше Третьего Неба. На третьем небе живут Серафимы и Херувимы (из «Херувимской» песни, которая поётся на литургии, мы, кстати, знаем, что Божья Мать «живёт» выше Херувимов и Серафимов).
На «первом» же небе (прозрачной тверди) имеются некие воды (первая глава первой книги, «Бытие»). И так далее. Только, понятное дело – всё это не суть правда. Там уже летали космонавты и они не видели там никаких твёрдых «Небес». Поэтому, мы должны придумать кое-что получше!
Понимая, что Человек не мог создать себя сам – приходится признать наличие создателя. Вот его-то люди и называют словом – Бог.
Почему Бог считается непременно «духовным»? Вопрос весьма сложный и интересный. Но причины именно такого поворота теологической мысли, всенепременно связаны с характерными особенностями человеческой способности к абстрактному мышлению. Человек способен к членораздельной речи, абстракции и символизму. Это и есть то самое Божественное качество. Животные не имеют такого инструмента, в своём арсенале. И в качестве «недостатка» такая способность склонна к придумыванию существования некой магии. Отсюда-то и появляются все эти духовные существа: приведения, чёртики, духи земель, души и многое другое, наряду с мистикой, заклятиями, молитвами и ритуалами. Они все – придуманные персонажи. Их не бывает. Это всё – выдумки! Опять же животные не молятся, и не отпевают умерших…
Только в своей Версии Следствия, я вынужден отказаться от классической (иудейской и христианской) точки зрения. Любых других, конечно, тоже. Соответственно имеется гипотеза. И она следующая: - в нашей галактике имеются миллионы звёзд. У этих звёзд имеются планеты. Раз вселенская цивилизация умеет благоустраивать планеты (по примеру нашей Земли), то, несомненно, они могут создать «место под Солнцем» и для себя тоже.
Это-та вселенская цивилизация и называется «Богом». На самом-то деле – это наши братья. Только нам ещё расти да расти до них. Хорошо, что они не спешат. Они подождут…
Вспомним, что в библии имеется описание того, как пророк Илья улетел на небо на «огненной колеснице». Также и Иисус – он тоже вознёсся в «облаке» (вспомните как выглядит запуск ракеты). И ещё, на горе Фавор Иисус (апостол Петр – свидетель) встречался с Моисеем, Ильёй и другими. Гора Синай и «Рождественская Звезда» – это свидетельство того, что Вселенская Цивилизация бывала на Земле неоднократно. «Жизнь на Земле» – это их проект! Они и есть Боги (собственно, как и Иисус). А также и каждый из тех, кто будет воскрешён – становится «Богом по благодати» – есть такое понятие в христианской религии. И таких Богов во вселенной уже имеется немало.
Почему же тогда мы говорим, что Бог – Един?
Потому, что как мы думаем, так и поступаем. Для того, чтобы нам быть единой семьёй, нам необходима единая идеология (Закон Божий, реальный, конечно, а не тот исправленный и переписанный всеми кому не лень). Так апостолы и говорили – «возлюбим друг друга за единомыслие». А  также: «Вначале было Слово (замысел), и Слово (замысел) было у Бога, и Слово (замысел) было Бог». Как мы думаем, так мы и поступаем. Правильные мысли – и есть Дух Божий (который и есть Бог), ибо правильные знания ведут к правильным действиям.
Собственно, тезис о том, что Бог – Един, это противопоставлении языческой логики, в которой одна нация отделяет себя от всех других. Единый Бог – это понимание того, что все люди на нашей планете – один народ. Все люди – братья. И жить нам на этой планете можно лишь сообща! С пониманием того, что и вне нашей планеты, во вселенной, у нас тоже имеются многие братья, с которыми не может быть никаких войн! А значит правила жизни у нас должны быть едиными! Вот эти-то правила и суть – Закон Божий!
Поставим на паузу наше повествование и сделаем небольшое отвлечение, по поводу идеологических правил и законов.
Не пером и не на бумаге

У Мусульман имеется премудрость. Все знают, что святая книга у них – это Коран. Так вот, они говорят, что Коран не написан «пером по бумаге», но ниспослан Богом прямо в сердца и умы человеческие. Мухаммед является первым, кому данная информация была ниспослана прямо в ум. А после он, не умея писать, диктовал суры и аяты грамотным людям, которые и записали Коран. Якобы, конечно, ибо источником Корана не мог быть Архангел Гавриил (мы не верим в духов). Соответственно, источником был (вероятно) самолично Мухаммед. Но смысл премудрости от этого никак не страдает…
Это, собственно, значит, что если взять все книги (бумажные) и утопить, например, в океане, то этим действием вы ничего не добьётесь, ибо люди снова воспроизведут эту книгу из памяти. Вывод – уничтожить Коран невозможно до тех пор, пока живёт хотя бы один верующий (как Мухаммед)!
Это несомненно именно так и есть! Хотя я не Мусульманин, я, конечно, признаю факт жизни Корана в умах человеческих – за правду. Но должен, справедливости ради, сообщить, что первым данную идею предложил-таки Моисей (всенепременно, по совету от своих «советников» свыше).
Смысл простой тот, что как мы думаем, так мы и поступаем. Поэтому «Заповеди» Моисея (я не люблю данный перевод, ибо правильнее будет назвать это – Речениями) записаны на двух «Скрижалях», которые хранятся в «Ковчеге». Да я знаю, что в Торе этим понятиям посвящены многие словеса и исторические (и политические) предания, только я в них не до конца верю. Почему – расскажу в другой жизни (у меня имеется ещё пара-тройка книг. Всё об одном и том же, с разной степенью детализации). Но если вернуться к Версии Следствия, то Ковчег (в переводе – ящик) – это наша черепная коробка. Скрижали – два полушария нашего мозга, соответственно. Если мы запишем на кору мозга Закон Божий, то мы станем поступать – как Боги. И запись этой информации будет жить и действовать непосредственно и прямо подвигая нас к правильным поступкам. Не мертвая буква закона, а живой непосредственный закон. И до тех пор, пока жив хотя бы один человек, имеющий данный закон у себя в голове – закон этот – жив!
Еврейский обычай привязывать резинкой книжечку с заповедями к голове является отголоском данной мысли. Хотя, конечно, такое действие не может «пойти в зачёт», образно выражаясь. То есть закон нужно запомнить и понять, а не просто записав приложить к голове. (Берётся из еврейской заповеди о том, что следует приложить Закон (Тору) к голове)
Для сравнения, представьте себе экзамен по вождению автомобиля. Представьте себе реакцию экзаменатора, если бы вы ему сказали – «я не совсем хорошо помню правила дорожного движения, но для компенсации, я привяжу учебник к голове резинкой. Засчитайте пожалуйста мне это за «зачёт».
Будь вы экзаменатором, что бы вы ответили? Однозначно – нет. Извините, но правила дорожного движения нужно знать и применять на практике! То есть, они должны быть записаны на ваших полушариях «скрижалях», которые «хранятся» в вашем личном «ковчеге», Голове. Только так вы становитесь – водителем! И других вариантов нет!
Так вот, без правильного понимания «Добра и Зла» невозможно быть праведником. Вы, конечно, помните это предание из Библии. Я много ссылаюсь на Библию, но ключевым моментом является понимание того, что Библия (как и Тора, как и Коран) написана человеками, которые имеют не только «грех» в генах, но и злую языческую идеологию в умах. Писание (как и любое информационное поле) – это поле, на котором добрый человек посеял доброе семя, а злой человек посеял плевелы. Не можем мы пользоваться этой информацией без разбора. Без разделения прочитанного на «доброе» и «злое». Поговорим об этом подробнее, позже в этой книге.
Итак, вернёмся к понятию Бог (Создатель) ещё раз!

Бог, как бестелесное живое волевое существо, которое обладает магией (благодатью) или другими волшебными силами – собственно, отсутствует (согласно нашей версии) как понятие.
Ввиду того, что в информационном поле нашей цивилизации такое слово присутствует, я вынужден, к сожалению, использовать данное слово. Но, нужно понимать, что я понимаю под понятием «Бога» вовсе не Бога, ибо его не бывает в том виде как это понимает Церковь.  
Ну а в нашей интерпретации, я бы сформулировал два понятия – «Люди» (вселенская безгрешная цивилизация) и «Знание» (почти как у Сократа), он же Дух Божий (имеется и Дух Сатаны – то есть лживая человеческая языческая идеология противостояния другим нациям)
Дух Божий – это истинное знание. Он же тот самый Дух, который библейский Бог вдохнул в лице Адама. Он же и есть Премудрость (то самое Слово), который есть изначальный план, согласно которому всё начало быть, из того, что быть начало. Так же Дух этот – есть способность Человека мыслить абстрактными образами и символами. Другими словами – способность говорить!
Наша способность говорить подвигает нас к познанию истины – к сожалению мы не всегда правильно пользуемся данной способностью, подаренной нам создателем. Дух Божий – это премудрость, и истина, но без магических сил.
Иисус
Имеются и разумные материальные существа в телесах – они суть носители этого «знания», которыми являются люди вселенской разумной цивилизации (которые могут выглядеть как им заблагорассудится, ибо они являются хозяевами собственных генов), которые живут во вселенной, где им заблагорассудится (ибо они являются хозяевами всех планет и звёзд). Их тоже можно было бы назвать Богами, но они плотские (хотя и безгрешные) генетические существа. В их генетике нет ошибок. В их информационном поле тоже ошибок нет – ибо оно и есть Дух Божий. Мы помним – вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
И, кстати, Вы уже, наверное, заметили (если нет, то вот я вам докладываю), что не называю Иисуса – Богом-Сыном-Вторым Лицом Троицы. Иисус – просто человек, за исключением – греха (которого у Иисуса нет). Конечно, часть эпитетов, несомненно, можно и нужно применять к Иисусу, но с правильным смыслом, ибо их подменили! Напомню, что подмена старых смыслов на новые в старых словах-понятиях, Иисусом названа «наливанием молодого вина в меха старые».
Итак, примеры новых эпитетов, которые были и прежде, но теперь в них пытаются вкладывать новые смыслы: «сын божий», в смысле – праведник; богочеловек, в смысле – все праведники – живут вечно, как боги, являясь богами – по благодати. Каждый праведны человек, если сумеет избавиться от греха – становится членом общества богов. Ну и всем известное: Иисус – Христос. Это нужно понимать как: Иисус и есть тот самый предсказанный пророками Машиах! В смысле, что ему (и иже с ним) будет дана в собственность вся планета Земля. Конечно, Иисус не собирается взбираться на трон монарха с созерцанием собственного величия, в отличие от греховных монархов якобы помазанников! Он, Иисус, уже отверг подобный вариант собственного величия, даже не побоявшись мучений и показательной смертной казни…
Жизнь – генетика
Но есть и ещё одно важное обстоятельство. Жизнь – дело коллективное. Человек (праведный) не может жить один (вот и Адаму была дана Ева в «сожители»). Если случится какая-нибудь катастрофа со смертельным исходом (из которой невозможно выбраться самостоятельно), например, то друзья помогут и несомненно воскресят своих сотоварищей по жизненному процессу. Отсюда и понимание того, что праведнику нечего боятся, кроме собственной неправедности. Ибо Иисус жив, хотя временно и удалился на другие планеты, и его не могут достать те злодеи, которые пока захватили власть на Земле. Насупит момент, и несомненно, взойдёт она – звезда пленительного счастья. Иисус вернётся! Все казнённые праведнике воскреснут!
Грех – (условно) ошибки в генах
Нам известно (из библии) что Адам что-то там неправильно сделал (предположительно с собственной генетикой), и стал смертным. Также нам известно, что смертными являются все животные. Получается, что те вещи, которые правильно работают в животном мире, не являются правильными в генетике человека. Поэтому грех – это генетическая ошибка. В смысле того, что «греховный» генетический код не предполагался к использованию у человека. Код этот предполагался к использованию у животных. Код этот ограничивал продолжительность жизни у всех этих животных. Если же он (грех) поселяется в генах разумного существа, он становится причиной смерти – это неприемлемо … Отсюда и метод «Спасения» – генетическая коррекция (в процессе воскресения). Животным же бессмертие не нужно, ибо они не являются разумными существами. Животные не живут для себя. Они живут для исполнения своего «послушания» (назовём это так) в рамках круговорота всего в природе, ну и, в конечном итоге, для нужд Человека. Хотя сами они об этом не догадываются, конечно.

YESHIN
Admin

Сообщения : 17
Дата регистрации : 2023-04-03

https://netbox.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения